当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【一学一做】机械工程学院班级团支部开展组织生活会

编辑:朱志斌        点击:          2017-05-24 16:59                作者:文/陈建军 图/孙辉        来源:机械工程学院


(本网讯)为深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真落实“一学一做”教育实践,增强团员的先进性,争做合格团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。5月22日,机械工程学院各班级团支部以支部为单位开展了组织生活会。

 

本次组织生活会分三个步骤,首先由各团支部组织团员认真学习2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话精神。随后各支部团员逐个围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现发言,实事求是进行自我评价,开展自我批评,并提出改进措施。最后由团支部其他团员对发言的团员进行评议,肯定成绩,指出不足。

 

各班级团支部按照组织生活会的流程和要求,扎实开展、认真推进,取得了良好的成效。机制143班团支部程辉煌表示:学习完习总书记的讲话,作为一名共青团员,我首先感觉无比的自豪,更主要的是要严格要求自己,并且学习上争高分,政治上要先进,活动中要积极。进入大学以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处严格地要求自己。设计163班团支部尹苏凡说到:自己作为团支部书记,还没有深入的接触了解到每一个人,有时候做事也会很专断,希望得到大家的帮助和监督。

此次组织生活会,使学院团员青年对习近平总书记重要讲话有了更深层次的认识,认真梳理和反思了自身的不足,开展了全面的批评和自我批评。对促进团员青年发挥先进模范作用,强化对自己的团员身份认识起到了积极的促进作用。

据悉,5月以来,机械工程学院各班级团支部以支部为单位陆续开展了多次组织生活会。(来稿单位审核人;孙峰)

上一条:材料学院“抓安全,重巡查”走访毕业生宿舍

下一条:电信学院监控小组检查毕业设计答辩工作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...