当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

机械工程学院开展新生党课教育

编辑:朱志斌        点击:          2017-09-12 10:17                作者:文/赵可 图/马俊超        来源:机械工程学院


(本网讯)为了让新生同学更好地理解和认识中国共产党,了解近代中国历史尤其是十八大以来党和国家建设取得的辉煌成就,9月9日下午,机械工程工程学院开展2017级新生党课教育活动。机械工程学院学工办陈建军、张荻、新生班主任陈安红等老师和学生会中层干部、2017级全体新生参加此次党课教育。党课由分党委副书记陈雪刚主讲。

 

陈雪刚从什么是党、为什么要加入中国共产党、如何加入中国共产党三个方面展开讲解。陈老师结合“党”字的不同字形,以及“党”在不同时期的不同意义,简要介绍了中国封建社会朋党文化向现代政党转变的历史、马克思主义政党观点和近代中国政党的历史演进,指出西方多党制在中国近代的历史实践表明,这一制度不适合中国实际。陈雪刚在详细介绍中国共产党的性质、地位、作用、宗旨和最高思想后,结合党的十八大以来取得的伟大成就,引用《战狼2》、《三体》向同学们阐述了“大学生为什么要入党”这个问题。对于“如何加入中国共产党”,他就入党的相关材料,入党申请书的基本格式、申请书内容、思想汇报的写作方法、思想汇报所包含的内容等做了详细的讲解,并介绍了党员发展的具体步骤。他鼓励新生同学积极递交入党申请书,向党组织靠拢。努力争做模范,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

最后,结合当前十堰市创建全国文明城市工作,陈雪刚对新生做了详细的要求,布置了相关具体要做的工作。他指出,同学们要认真阅读《创建全国文明城市应知应会知识手册》等资料、牢记中国梦的内涵、社会主义核心价值观的具体内容和志愿服务精神;自觉做文明有礼十堰人,主动回答测评专家提问;遵规守纪,文明礼让,积极宣传全国文明城市与文明校园创建知识;主动劝导和制止乱丢垃圾、横穿马路、插队、说脏话等不文明行为;坚持从我做起,每天为创文做贡献。(来搞单位审核人:陈雪刚)

上一条:科技学院天津路校区开展创文专题宣传工作

下一条:机械学院开展专业教育,引领学子深入了解所学专业

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...