当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

科技学院组织新生参观十堰博物馆

编辑:刘菊媛        点击:          2017-09-12 16:53                作者:李俊俊 聂新萍 张显        来源:科技学院


(本网讯)为丰富新生文化生活,了解十堰文化历史。9月8日上午,科技学院车西路校区组织新生到十堰市博物馆参观学习。参加活动的有汽车工程系、经济管理系、电气与信息工程系、机械与材料工程系共七百余名新生,由院团委学生会干部带队、各系导生随同前往。

 

《走入恐龙时代》展厅和《远古人类家园》展厅,带领同学们漫游远古时代,了解了主宰地球历史长达一亿多年的恐龙风采,探索了恐龙的奥秘,知道了生物的进化历程。武当山也素有“举世无双胜境,天下第一仙山”之誉,《仙山武当》展厅有着独特神奇的自然景观、宏伟玄妙的古代建筑、博大精深的道教文化和闻名中外的武当武术。“仙山秀水汽车城,南水北调中国情”,在《十堰与水》展厅,南水北调中线工程的建设和水电城崛起,碧波浩渺的丹江水库,顺着千里长渠流向干涸的华北平原;灿若群星的水电站,将把强大的电力输往祖国四面八方。《车与十堰展厅》按时间顺序展示了十堰40年来的改革发展历程以及十堰与东风公司的共生共荣,谱写了民族汽车工业的辉煌篇章。

在十堰市创建全国文明城市的关键时刻,此次博物馆之行对于传播十堰文化、展现十堰文明具有积极作用,也在一定程度上增加了新生对十堰文化的了解,使大家能够更快的熟悉当地人文环境。

据悉,活动结束后,各系辅导员积极组织学生以观后感的形式,表达对十堰历史文明的赞美与敬佩,深化此次活动的教育意义。(送稿单位审核人:孔焱清)

上一条:电信学院教工二支部开展“当合格党员,做创文先锋”主题党日活动

下一条:科技学院天津路校区开展创文专题宣传工作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...