当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

马院教工一支部开展“创建第五届全国文明城市决战冲刺动员”主题党日活动

编辑:刘菊媛        点击:          2017-09-12 16:54                作者:李咏秋        来源:马克思主义学院


(本网讯)9月11日下午,根据学校“决战冲刺第五届全国文明城市动员工作大会”的会议精神,马克思主义学院教工一支部在马院会议室开展了“创建第五届全国文明城市决战冲刺动员”主题党日活动。活动由支部书记周江平主持,校级领导陈海峰参加了此次活动。

同志们佩戴党徽参会,并主动缴纳了党费。支部书记周江平带领大家重温了入党誓词,并继续学习了党章部分内容。

 

同志们主要围绕学校新近印发的《关于做好新学期文明城市创建工作的通知》(以下简称“通知”)开展“创建第五届全国文明城市冲刺动员”的学习。《通知》主要包括“近期工作安排”和“创文检查通报”两项内容。近期工作安排中对各二级单位近期需要重视和落实的创文工作做出了明确部署。作为马院的教师首先要对表对标,严格自我要求,其次要发挥教育引导他人的积极作用。创文检查通报中公布了在近期三次创文暗访检查与督导检查过程中发现我校存在的相关问题,针对具体问题同志们主动进行了自我检查,增强了自我监督意识,绝不在最后冲刺阶段,决战时期掉链子、出纰漏、拖后腿。

陈海峰指出,创建全国文明城市不仅是一个眼前的目标,更具有提升十堰人民素质的深远影响。他谈到90年代香港吐痰罚900港币、慕尼黑吐痰罚800欧元的事例,生动地阐明一个社会的进步不仅仅靠法律的完备,更要靠在一个循序渐进的过程中不断提升人民整体素质和不断增强的心理认同。计毅波院长指出,我们创建全国文明城市不是为了一个口号,而是为了促进城市文明的进步,这是一个需要经过几代人培育的过程,而我们当下的约束与规范正是为此做出的坚实努力。杨高举副院长结合自己过马路的一个细节谈到约束的力量,并指出在通往文明的目标的途中,硬性的约束与柔性的劝导的结合是一个必要的途径,道德可以通过法律的强制而得到提高。与会同志积极讨论,深刻认识,力求以身作则,并尽可能地宣传引导学生和身边的人,力求为我市创建全国文明城市做出汽院人的最大贡献。(送稿单位审核人:韩晓)

上一条:经济管理学院召开2017级新生开学典礼

下一条:电信学院教工二支部开展“当合格党员,做创文先锋”主题党日活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...