当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

机械工程学院开展新生安全教育

编辑:朱志斌        点击:          2017-09-13 14:31                作者:李知臻        来源:机械工程学院


(本网讯)为普及安全知识,提高新生安全意识,9月12日上午9点,机械工程学院于6113教室举行2017级新生安全教育讲座。讲座由机械工程学院分团委书记陈建军主讲。

 

陈建军从防火、防盗、防诈骗、防事故、防溺水、文明上网等十二个方面,结合具体事例向在座的新生详细讲解了大学生可能遇到的安全问题。他指出同学们要注意寝室财物安全:寝室内少放贵重物品,出入宿舍锁好宿舍门,在楼道内遇到可疑人员要及时与老师联系;校园内也要预防警惕抢包、扒窃等盗窃方式。要注意“猜猜我是谁”、木马链接、恐吓等方式的电信诈骗,做到“六个一律”。要预防事故的发生,保证自己的人身安全,按照规定参加体育锻炼、外出遵守交通规则、走路不看手机,不打闹嬉戏、禁止任何组织以任何名义组织集体出游。

 

陈建军强调了校园网贷的危害,揭示了校园网贷的背后的本质属性。提醒同学们“作为学生,多吃点苦,多过一些紧日子,多具备一些艰苦奋斗的精神,有百益而无一害。”“大家的消费说到底,大多数还是由家长买单。一时的冲动可能给家庭带来无尽的灾难。”

安全是永恒的主旋律,是大学生顺利完成学业的根本保证。此次新生安全教育使新生同学们从表现形式上、实际内容上、防范措施上、思想认识上全面了解安全常识,提高了安全意识,为他们顺利开展大学学业奠定了良好的基础。(来稿单位审核人:陈雪刚)

上一条:机械工程学院志愿者帮助新生维修寝室相关设施

下一条:研究生党支部开展“创建全国文明城市”主题党日活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...