当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

机械工程学院志愿者帮助新生维修寝室相关设施

编辑:朱志斌        点击:          2017-09-13 15:37                作者:李知臻        来源:机械工程学院


(本网讯)为落实大学生在高校育人工作的主体地位,引导学生有序参与学校管理工作,充分调动学生的积极性,2017年9月11日机械工程学院分团委指导学生会权益部(青春火志愿者联合会),组织志愿者对新生宿舍中部分设施进行了加固修缮。

 

志愿者们带上工具,在新生宿舍动手维修门锁、加固扶梯、整修桌椅。据不完全统计,此次活动参与志愿者共10人次,进行了20余项维修,服务40余名同学。

“椅子加固,紧固床架。尽我们之所能,做力所能及的事。我们做工作微小,但想为新同学尽一份微薄之力。”正在修理扶梯的赵旭向我们说道,虽然同学们没有专业的修理技术,但是却尽己所能。修缮完扶梯后,新生非常感谢这些热心的学长,向他们说道:“非常感谢学长来帮我们修扶梯,扶梯松动让我们上床非常不方便,现在学长们带上工具加固这个,使得问题得以解决,真的很感谢他们。”

权益部的任从高接受采访时说道“学生会的重要作用就是为同学们服务,我们的目标是打造一个深受学生欢迎的学生会,同时也希望往届学长学姐们的奉献精神可以在我们的手中继续传承下去!”

机械工程学院辅导员老师表示,设施维护的志愿服务活动是我院的一次尝试,完成后我们会进一步总结经验、改进方案,在今后工作中我们将持之以恒加以推动,努力营造更加和谐的校园环境。(来稿单位审核人:陈雪刚)

上一条:车院学生党支部以《因为信仰》情景剧开展新生党性教育

下一条:机械工程学院开展新生安全教育

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...