当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

经管学院2017级新生参观校史馆

编辑:刘菊媛        点击:          2017-09-13 17:13                作者:施丽霞 张友敏        来源:经济管理学院


(本网讯)为了使2017级全体新生更好的了解汽院历史、传承汽院精神,9月11日上午,经济管理学院组织全体新生,开展了以“知校爱校、薪火相承”为主题的校史馆参观活动。

 

在17届导生的带领下,经济管理学院的新生们井然有序地进入校史馆进行参观。校史馆工作人员热情接待前来参观的同学,并详细认真地介绍了汽院的历史沿革。校史馆展厅内,根据历史发展过程,讲解员给同学们一一介绍了建校40多年来的发展历程,同学们在讲解员的带领下,了解了每张照片背后蕴藏的故事,认识了众多知名校友,尤其对首位院长——中国汽车工业创始人孟少农同志更是引以为傲。一路下来,同学们聚精会神的聆听讲解员解说校史,同时更不忘拿起手机拍照纪念。经过半个多小时的参观和听讲,同学们对汽院的发展历程尤为明晰深刻,他们的脸上也流露出对汽院的敬仰和身为“汽院人”的自豪。

参观校史馆是经管学院开展“新生入学教育”系列活动的一项重要内容,此次活动激发了2017级新生“知校、爱校”的自豪感和荣誉感,也借此激励学院广大新生在以后的学习和生活中,不仅要进一步传承和弘扬“汽院精神”,更应该切实地把“汽院精神”贯彻落实到四年大学生涯中。(送稿单位审核人:宋涛)

上一条:材料学院举办“资助政策及大学生医保”讲座

下一条:车院学生党支部以《因为信仰》情景剧开展新生党性教育

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...