当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

外国语学院召开2018版英语专业人才培养方案修订工作推进会

编辑:杜剑彬        点击:          2017-09-14 14:51                作者:柯宁立        来源:外国语学院


(本网讯)近日,外国语学院常务副院长朱战炜在学院资料室主持召开2018版英语专业人才培养方案修订工作推进会。副院长苏子波、英语系主任柯宁立、教研室主任李华、杨成、翟全伟参加会议。

会上,朱战炜首先传达了学校教务处下发的《关于启动2018版本科人才培养方案制定(修订)工作的通知》具体精神,宣布了2018版英语专业人才培养方案修订工作小组名单并通报了学院拟定好的关于启动学院英语专业2018版本科人才培养方案修订工作进度实施方案的各项具体工作内容及任务完成时间节点,重申了工作组成员具体分工。苏子波、柯宁立分别汇报了启动工作以来各项工作的进展情况。根据进度安排,目前英语专业2018版本科人才培养方案修订工作已经顺利完成暑期企业调研研讨,毕业生走访,应届毕业生座谈会等并按照节点逐步推进。

朱战炜指出方案修订一定要在充分听取企业用人单位、毕业生、在校生、专业任课教师等多方意见的基础上慎重修改。同时,也要仔细认真读懂读透麦克斯报告提供的相关数据、教务反馈的毕业生调查问卷相关统计信息、学工部门提供的毕业生调查资料,保持专业现有优势,更要对照检查存在的问题与不足。英语系要在全系范围内扎实开展学习和大讨论,形成讨论报告。朱战炜强调,专业人才培养方案修订要充分调动专业教师的积极性,集思广益,最终制定出集集体智慧于一身的合理方案。(送稿单位审核人:朱战炜)

上一条:汽车工程学院举办2017级新生科技创新讲座

下一条:外国语学院“组合拳”助新生入学教育开展

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...