当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

电信学院举行发展对象答辩会

编辑:朱志斌        点击:          2017-10-19 11:23                作者:陈欢欢        来源:电气与信息工程学院


(本网讯)10月16日下午,电气与信息工程学院学生党支部分别在6501、6401和6201召开发展对象答辩会,49名由各学生党支部推选的发展对象参加了本次答辩会。此次答辩评委由全体学工办老师、学生党员代表和专业教师代表组成,针对学生的入党动机、党性修养以及思想觉悟等各个方面进行了深入细致的考察。

 

答辩会议采用答辩人自我评述加评委提问的形式。答辩人首先进行简短的自我介绍,然后就个人成为发展对象以来的思想、学习和工作表现作简要汇报,反思不足,并就个人入党动机问题进行重点陈述。评委们在听取完答辩人的发言之后,根据其汇报引导性地自由发问,旨在了解他们的思想政治情况。

 

“电信学院在学生入党层面上严把入口关,通过实践形成了一套严格和规范的入党程序,发展对象答辩就是其中重要的一环。对于答辩中不符合条件的发展对象,要延长其考察期乃至于取消其发展对象资格,从而有力地保障了新党员的发展质量。”电气系学生支部书记陈欢欢说道。学工办主任金威威强调道:“通过公正、公开、严格地对发展对象进行综合考核,不仅加强了其党性修养,坚定了为人民服务的理想信念,而且切实保证了新发展的党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力。”最终,经过答辩评委会的认真讨论,确定了本年度电信学院学生党员拟接收名单。(来稿单位审核人:缪勇)

上一条:【聚焦十九大】继续教育学院组织全体教职工观看热议中共十九大开幕式

下一条:【喜迎十九大】汽车工程学院开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团课

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...