当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

科院“新生杯”辩论赛圆满落幕

编辑:刘菊媛        点击:          2017-11-02 15:22                作者:方从婷        来源:科技学院


(本网讯)10月31日中午,科院“新生杯”辩论赛决赛在5103教室成功举办。学工部副部长吴文斌、电气与信息工程系系办主任章俊莉、团委方从婷、辅导员李函、苗源、艾想出席比赛并担任评委,刘卉冉老师担任点评嘉宾。

 

比赛中,正反双方就“校园网贷乱像丛生的根源是制度不完善还是过度消费”展开激烈辩论。正方人文艺术与外贸系代表队既阐述了校园网贷乱象丛生的原因,又强调要依靠制度的完善去解决校园网贷乱象丛生的现象。反方电气与信息工程系代表队则强调消费的不理性是校园网贷乱象丛生的根源。从开篇立论到总结陈词,双方在紧扣主线的同时步步紧逼毫不示弱,六位辩手在比赛中才思敏捷,辩驳激烈又尽显风度,赢得场下阵阵掌声。

最终,正方人文艺术与外贸系代表队战胜反方电气与信息工程系代表队,荣获本次“新生杯”辩论赛冠军。

刘卉冉老师表示,本次辩题与常规辩题不同,不是对立统一的关系,而是主观与客观的关系,双方队伍的唇枪舌剑给我们呈现了一场精彩的视听盛宴。

据悉,2017年科院“新生杯”辩论赛历时一个月,各系积极参与,组建7支参赛队伍,最终人文艺术与外贸系代表队、电气与信息工程系代表队、经济管理系天津路代表队分别荣获冠、亚、季军;吴洁、鄢鸿卫、张慧玲、梅润生、杨志勇、李佳、伍可、姜世尊八位同学荣获“最佳辩手”称号;王铎澎、唐曜同学获得“最佳主持人”荣誉称号。(送稿单位审核人:孔焱清)

上一条:外国语学院“感受外国文化,做跨国人才”赴美实习项目开讲

下一条:机关分党委财务处党支部学习讨论十九大报告

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...