当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【学海领航】电信学院院长兼分党委书记陈宇峰为考研学子指点迷津

编辑:朱志斌        点击:          2017-12-29 16:36                作者:陈欢欢 潘晓蝶        来源:电气与信息工程学院


(本网讯)为了让同学们进一步了解考研、认识考研、明确目标、确定方向,拥有更好的未来,12月28日,电信学院院长兼分党委书记陈宇峰在6315教室为2014级考研学子进行2018年硕士研究生调剂政策讲解。  

 

会上,陈宇峰从2018年硕士研究生报考的注意事项开始讲起,强调了研究生考试的几个重要时间节点、调剂过程需要注意的问题,“报考同一所学校的某一学院,若复试被刷,同一学院的相近专业也可以调剂,同一学校的相近学院也可以调剂;报考某学校的学硕,若未被接受,可以考虑调剂到同一学校的专硕;报考某学校的全日制,若未被接受,可以考虑调剂到同一学校的非全日制。”除此之外,陈书记还强调道:“同学们在报考研究生的过程中要认真确认各校接受调剂材料的截止时间,也可以同时接受两个,甚至更多院校的复试通知,只要彼此之间不存在时间冲突。另外,大家不要只盯着自己所报的专业,也可以联系相近专业。”  

大会尾声,陈宇峰介绍了我校研究生的招生情况、各二级学院的拟招人数、我校同学的报考优势、研究生奖助体系、我校研究生的就业情况以及咨询方式。最后,陈宇峰祝愿所有考研学子都能如愿以偿,顺利奔向理想的神圣殿堂。(来稿单位审核人:缪勇)  

上一条:机关分党委财务处党支部宣讲党的十九大报告精神

下一条:电气与信息工程学院研究生硕士学位论文开题答辩会顺利举行

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...