当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

电信学院开展《习近平的七年知青岁月》学习交流会

编辑:朱志斌        点击:          2018-01-02 13:27                作者:陈欢欢        来源:电气与信息工程学院


(本网讯)2017年12月29日下午,电信学院组织全体学生干部在6317教室组织了“四进四信”系列学习活动——《习近平的七年知青岁月》学习交流会。院分团委书记程俊峰出席了本次大会,会议由学生会主席方锐主持。

会上,全体人员认真观看了《追寻习近平总书记的初心梁家河篇》,学习了《习近平的七年知青岁月》中知青说—戴明:近平在梁家河从来没有放弃读书和思考。程俊峰老师在学习过程中强调道,“大家要学深悟透,领会学好《习近平的七年知青岁月》的重大意义。一要读懂青年习近平不变的“初心”和坚定的理想信念;二要读懂青年习近平肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神;三要读懂青年习近平心系群众、爱民为民的家国情怀;四要读懂青年习近平勤奋好学的精神和读书学习的良好习惯;五要读懂青年习近平求真务实、苦干实干的工作作风;六要读懂青年习近平对党忠诚、敢于担当的崇高品质。”

各位学生干部在学习之后展开激烈的讨论。学生会常务副主席孙丞瑞说道:“《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。习近平在最困难的岁月是怎么读书和思考的?这一点值得我们青年学生好好反思。”秘书长韦潇雪认为,“理想信念是支柱。《习近平的七年知青岁月》一书讲的是习近平总书记青少年时代上山下乡,在黄土高原的小山村梁家河“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事。故事的一条红线,就是他在融入群众中确立了理想信念,在艰苦环境中实现了精神升华。青年习近平面对的苦与难无疑是令人印象深刻的,而更为感人至深的是他坚韧不拔的政治追求。”

心中有信仰,脚下有力量。作为青年大学生更要像习近平总书记青年时代那样,扎根中国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。(来稿单位审核人:缪勇)

上一条:电信学院召开“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会

下一条:机关分党委财务处党支部宣讲党的十九大报告精神

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...