当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

科院学子在“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛湖北省决赛中获省奖三项

编辑:刘菊媛        点击:          2018-06-06 09:17                作者:艾想        来源:科技学院


(本网讯)6月3日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办的“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛湖北省决赛在华中农业大学举行。科院派选的三支参赛队伍荣获省一等奖1项,二等奖2项。

 

此次比赛有来自武汉大学、中南财经政法大学、华中师范大学、华中农业大学、武汉理工大学等四十多所高校128支团队参赛。经过一天激烈紧张的比赛,最终科院由经济管理系苗钦、电气与信息工程系程丰盛、王义强组成的“造梦者”团队荣获湖北省决赛一等奖;由经济管理系杨倩、王梦悦、伍思梦组成的“三只小绵羊”队,经济管理系胥梦杰、郝琦钰、时赛赛组成的“三只松鼠”队分别荣获湖北省决赛二等奖。

“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛湖北省决赛总成绩由软件和创业计划书两部分组成。创业计划书由组委会组织专家进行评审。软件对抗则由参赛团队将模拟经营一家研究、开发、生产、批发及零售的创业型公司,对企业进行了若干个季度的经营管理,最终以盈利表现来评分。整个比赛模拟真实的企业经营环境,通过参赛培养了学生们的创业意识,开拓了创业能力,也培养了大家团队合作的精神和创新意识。

据悉,科院学子已经连续三年在“学创杯”的比赛中取得好成绩。科院高度重视“学创杯”的比赛,前期认真选拔选手,组织训练,让同学们在更高的平台上展示了自己。

上一条:机械工程学院组织参加十堰市首届“环境文化节启动暨万人徒步公益行”活动

下一条:科院学子喜获第九届“蓝桥杯”国赛三等奖

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...