当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

经管学院组织2018级新生参观十堰市博物馆

编辑:刘菊媛        点击:          2018-09-10 13:40                作者:方海华 张朋刚        来源:经济管理学院


(本网讯)为让来自15个省份的2018级新生进一步了解十堰的历史文化和风土人情,经济管理学院于9月9日上午组织410余名新生参观了十堰市博物馆,经济管理学院分党委副书记宋涛、全体辅导员与新生们一起重温了十堰绚丽多彩的历史岁月。

 

“十堰博物馆有“走入恐龙时代”、“远古人类家园”、“仙山琼阁武当山”、“十堰与水”、“车与十堰”五个主题展厅和“南水北调湖北库区出土文物”展厅,现在我们走进的是恐龙时代的主题展厅……”随着经济管理学院志愿者联合会和旅游协会志愿者的解说,新生们带着好奇心一一走进了各个展厅,一起领略了十堰市的 “仙山、秀水、汽车城”。

 

在恐龙时代展厅,同学既吃惊于大量的远古时代恐龙化石,又被祖先展区里面复原的原始人类生活场景所震撼;同学们认真聆听“仙山、秀水、汽车城”三个展区的介绍,不仅了解到十堰优美的风景名胜,更了解到十堰的支柱产业――汽车城从无到有的建立,看到一幕幕的历史图片,同学们深深的被先辈们坚忍不拔、艰苦奋斗精神所感动。

通过参观博物馆,不仅使来自五湖四海的同学们进一步了解十堰文化,增强同学们对十堰的认同感,也能让同学们更快的适应十堰这座文化城市,不断提升新生们积极向上、奋发有为的决心。

上一条:经管学院开展“人人都是演说家”主题团会

下一条:我校学生暑期赴北京理工大学学习任务顺利完成

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...