当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

机械工程学院2018年暑期社会实践评比答辩圆满结束

编辑:朱志斌        点击:          2018-09-17 15:53                作者:文/栗凌玉 图/颜渊懿        来源:机械工程学院


(本网讯)9月16日晚19:00,机械工程学院在6311教室举行2018年暑期社会实践评比答辩会。学院分团委书记陈建军,学工办张荻、詹俊老师,35届学生副主席王潇,36届学生会主席王世强、副主席孙浩、郭钟杰等出席答辩会并担任评委。

 

经过前期培养指导,本次社会实总结答辩共遴选出11支优秀团队参加,涉及乡村振兴、理想信念教育、志愿服务、传统文化传承、创新创业、生态环保等方面。整个答辩过程,各个团队激情昂扬,从前期准备、实践过程、实践成果、总结材料等方面结合视屏、图片等分别做了答辩展示。

 

“爱我中华“梦之队—新时兴梦团队以助力乡村振兴为切入口,先后走访了白浪镇、武汉市石榴红村、洪湖市洪林村等10个村镇,通过调研将先进经验带入发展落后的村镇,开展宣讲交流,助力当地发展。青春火—暖阳志愿行团队前往四川绵阳开展支教服务,并组织乡村夏令营活动,受到当地媒体的多次报道和当地政府的书面表扬。“爱我中华“梦之队—初心梦之旅团队以追寻初心为实践目标,先后前往革命老区、梁家河、“一大”会址等接受和宣传大学生理想信念的教育。

 

答辩结束,王潇对各个团队的表现做了一一点评,并对各团队后期的总结评奖提出了具体意见和建议。陈建军表示,2018年暑期社会实践质量较往年有较大幅度提升,本次评比答辩会充分体现了各团队的整体素质和扎实的实践过程,既是一次答辩会,更是一次展示会、交流会、学习会。并希望各团队进一步做好实践成果梳理和总结,争取将调研结果、实践成果运用到更多的奖项评比中去,实现更大范围的宣传和主题升华。

 

辩会上,各答辩评委还为获得一等奖、二等奖、三等奖、社会实践积极分子的团队和个人进行了颁奖。据悉,机械工程学院2018年共立项暑期社会实践团队70余支,近500人参与,实践内容涉及乡村振兴、理想信念教育、志愿服务、传统文化传承、创新创业、社会民生、生态环保等方面。经过2两个多月的实践,学院团队共发表学术论答文5篇,各类媒体报道6000余次,发放问卷1000余份,走访企业30余家,深入村镇60余个,集体宣讲50余次,取得了良好的社会实践成果,形成了广泛的社会影响力。

上一条:材料学院召开2019届毕业生就业暨考研动员大会

下一条:十堰市2018国家电网公司专业技术人员考试(汽院考点)工作顺利结束

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...