当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

材料学院开展班主任培训及学生学籍处理会议

编辑:杜剑彬        点击:          2018-09-19 09:36                作者:张国法        来源:材料科学与工程学院


(本网讯)为进一步加强学院班主任队伍建设,提高班主任队伍的管理能力和水平,根据班主任工作的实际需求,9月18日上午10:00,材料学院在506会议室召开了全体班主任培训交流会。材料学院院长张元好,分党委书记杨陵郧,各班班主任、辅导员等参加了会议,会议由杨陵郧主持。

杨陵郧带领班主任对2018版的学生制度汇编进行了重新梳理学习。她强调,制度汇编关系到每一个学生的切身利益,作为班主任只有对学生制度汇编熟知,才能在日后学生的学习、生活管理上有张有弛,才能在处理学生突发事件上做到从容不迫。

杨陵郧要求,时刻关注学生的意识形态,加强学生的安全教育,对学院2017-2018学年学籍处理的学生,班主任不仅要与学生谈心谈话,而且要与学生家长交流沟通,把学生在学校的表现及时反馈给家长,并为学生制定后期的学习计划,使之早日成长成才。

上一条:FSAC车队师生赴北京理工大学交流学习

下一条:机械工程学院“心梦,新征程”迎新晚会圆满落幕

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...