当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

校教学督导参加马院思政课部教学法活动

编辑:刘菊媛        点击:          2018-09-20 10:13                作者:刘明辉        来源:马克思主义学院


(本网讯)2018年9月17日下午,马院思想政治理论课部在马院会议室举行本学期首次教学法活动,校教学督导闫菲、罗宁、彭晓珍,思政课部全体教师参加了本次会议,会议由思政课部主任刘明辉主持。

会上,各课程组负责a人就集体备课的进展情况、备课的方法和注意事项分别作了汇报,多位教师就自己的备课经验进行了积极交流,现场气氛热烈。目前,思政课部基本上形成了按章节分配备课任务,章节负责人汇报备课思路,课程组成员提出修改意见,进一步打磨课件的集体备课流程。其中,《思修》课程组在开展“对分课堂”过程中积累了比较丰富的集体备课经验。

 

各课程组负责人还向大家汇报了本学期的工作规划。《思修》课程组将在“对分课堂”教学模式已有经验的基础上,进一步探索“对分”的方式和内容,尽早以教研论文或专著的形式予以呈现。《纲要》课程组将在“我心中的思政课”微视频活动的基础上,把十堰革命史、建设史融入课程中,制作一批内容丰富、质量精良的慕课微课。《概论》课程组将继续总结深化上学期混合课堂改革的经验,进一步加大武大慕课的推广力度;《原理》课程组将继续深化“四个一工程”建设,提高教改质量。听取各课程组汇报后,黄永昌副院长提出各个课程组要树立项目意识,善于总结教改做法和经验,形成论文和专著,积极申报教科研项目和校级、省级教学成果奖。

杨高举院长从集体备课的重要性和必要性的高度诠释了集体备课的重要意义,指出集体备课是为了各位教师集思广益、相互借鉴提高。他特别强调集体备课和教师个性化教学的辩证关系,希望大家在集体备课和保持个人授课风格之间把握好综合平衡。

校教学督导对此次教学法活动给予了充分肯定,他们指出思政课部的教学法活动内容丰富,气氛活跃,值得称赞,并就如何进一步提高教学法活动的质量提出了相关建议。

上一条:电信学院召开学生组织“第二课堂成绩单”制度推进会

下一条:青春与信仰同行——材料学院顺利举办2018级新生入党启蒙教育

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...