当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

理学院举行高等数学分层分类教学推进工作会

编辑:杜鹏        点击:          2018-09-24 08:00                作者:雷国梁        来源:理学院


(本网讯)9月17日下午,教务处处长张红霞、副处长李建一行来到理学院,对我校高等数学分层分类教学工作进行了走访调研。理学院院长罗时军、院长助理刘开拓、公共数学部主任雷国梁、应用数学系主任胡政发、资深教师严钦容、翁兢、校督导彭晓珍参加了会议。

在研讨会上公共数学部主任雷国梁向教务处、理学院领导汇报了公共数学部的近期教学情况,介绍了目前我校高等数学过程考核的实施情况以及近几年高等数学教学情况与考试通过率,分析了高等数学教学过程中存在的主要问题,提出了2018级新生高等数学分层管理和动态管理的具体方案,资深教师严钦容、翁兢就高等数学教学中有关情况也做了汇报,提出了一些合理化建议。

在听取了报告后,张红霞指出,高等数学课程是我校重要的基础课程,不仅仅需要培养的是学生的计算能力,更重要的是要培养学生的思维能力,面对目前高等学校教育的大众化趋势,我校应积极的采取措施,使不同层次的学生都能在教学过程中学有所获。同时她原则上同意了2018级新生高等数学分层管理和动态管理的具体方案,还提出了通过微助教、慕课的方式来丰富学生学习途径的建议,以及积极推广高等数学竞赛活动,希望公共数学部的全体教师积极讨论改革措施,更好的推进高等数学教育多元化的开展。罗时军要求公共数学部一定要按照教务处建议,进一步提高公共数学的教学质量。

据了解,公共数学部在听取有关领导的建议与意见后,已经就有关情况向公共数学部的老师提出了具体要求,老师们纷纷表示支持学校高等数学分层分类教学改革工作,为学校的发展贡献一份力量。

上一条:理学院开展“情暖中秋·启梦理学”中秋节慰问活动

下一条:理学院举行2018年暑期社会实践答辩会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...