当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

外国语学院2018暑期社会实践答辩会顺利举行

编辑:杜剑彬        点击:          2018-10-09 13:45                作者:倪凰        来源:外国语学院


(本网讯)近日,湖北汽车工业学院外国语学院在6202举行了2018年暑期社会实践答辩会。外国语学院院长朱战炜、党总支书记陈旭红、教授闵祖传、翻译专业负责人翟全伟、学工办主任倪凰、班主任宁凝担任答辩会评委,外院全体暑假社会实践团队成员参加了此次答辩报告会。

 

参加此次答辩的共有10支团队。团队主题丰富多样,有走访调查新农村建设情况、社会热点交通拥堵问题实地调查、爱心支教志愿服务、环保主题等等。此次答辩会流程主要是由每个答辩团队各派出一个代表,重点展示和介绍团队社会实践成果及社会影响。现场评委针对团队开展的社会实践内容进行了提问。

在此次社会实践答辩会上,红色北极星团队深入各地的革命圣地,详细调查了烈士纪念日的基本情况,有针对性地分析与调查新青年该如何走好新时代长征路,引导新青年勇于担当实现中国梦。队长王丰帆在报告时斗志昂扬地说道,“革命精神永垂不朽,我们要用自己的一份力量,呼吁更多的人加入我们用心去做,用自己的真实行动实现梦想。”

最后,闵祖传总结强调:“大学生利用假期进行社会实践,能在社会实践中更好地认识自我,了解社会,培养吃苦耐劳、刻苦求知的精神,丰富自身的阅历,为其将来走向社会打下了基础。”

据悉,后期外院还会组织一些交流活动,使各个实践团队之间更好地交流彼此的社会实践经历,增进同学间的交流,持续提高加强广大团员青年对社会实践活动的认识。

上一条:外国语学院开展“第二课堂成绩单”到梦空间系统运行专题培训会

下一条:外国语学院举办2019届毕业生就业动员会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...