当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

科院2018届毕业生就业工作再创佳绩

编辑:刘菊媛        点击:          2018-10-10 15:36                作者:方腾蛟        来源:科技学院


(本网讯)2018年,在学院党政领导下,在科院各系、各部门的大力支持下,科院就业工作再创佳绩。

就业率“稳中增”,多项数据喜创新高

为做好2018届毕业生就业工作,科院领导多次对就业工作进行全面部署和安排,各系针对学生实际情况实行了一系列提高就业质量的举措和办法,确保了科院就业率稳步增长。

截止目前,科院2018届本专科毕业生共1246名,初次就业率达到94.86%,协议率达到90.21%,其中本科生就业率94.67%,协议就业率89.42%;专科生就业率95.92%,协议就业率94.39%。总就业率、协议率均创历史新高,尤其是协议就业率首次突破90%。

就业数据真实有效,核查工作认真扎实

今年,湖北省就业核查方式发生了重大的改变。科院因势利导,严格按照教育部就业“四不准”的要求开展就业工作,在日常工作中认真、扎实,在变化面前反应迅速、准备周全、自查到位、整改及时,确保了就业数据真实有效。

经省就业指导中心核查,科院2018届毕业生就业反馈情况良好,就业核查数据远好于省平均数据并超过湖北省大部分公办高校水平,无一例“被就业”情况。

就业岗位供应充足,供需比例成倍增长

科院利用各种渠道,加强与企业交流,及时了解企业需求,积极推荐科院毕业生就业,热情邀请企业前来招聘,帮助更多的毕业生找到理想工作,让企业招聘到更多优秀的人才,工作成效显著。除此之外,今年科院还本着“合作共赢”的思路与第三方人才服务公司进行合作,通过外界资源,引入了大量企业集中进校举办宣讲招聘。

据就业办统计,针对2018届毕业生,科院通过学院就业信息网及专场招聘会共计发布就业岗位13332个,毕业生就业岗位供需比达到10.69:1,相比2017年供需比例5.2:1有了将近一倍的增长。

积极响应入伍号召,创业就业扶持到位

2018年科院通过多种方式大力宣传国家及学校征兵入伍政策,进行了100%全覆盖的兵役登记工作。据统计,2018年科院征兵进站体检102人,达到要求实际参军入伍41人,再创新高。

在学生创新创业方面,2018年科院有6名学生申请到30万元的创业扶持资金,相比2017年科院4名学生申请到17万元资金,创业项目的质量和数量都有所提高。另外,还有46名学生申请到了一次性求职补贴资金共计50784元。

上一条:经济管理学院各专业2019届毕业生就业动员会成功召开

下一条:汽车工程学院举办2019届毕业生就业动员大会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...