当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

机械工程学院召开“第二课堂成绩单”制度工作推进会

编辑:朱志斌        点击:          2018-10-10 16:33                作者:文/陈建军 图/陈烨        来源:机械工程学院


(本网讯)为更好落实“第二课堂成绩单”制度,强化学生干部的责任意识,进一步落实好共青团改革的要求。10月9日晚20:50,机械工程学院在6202教室开展了“第二课堂成绩单”制度工作推进会,学院17-18级团支部委员参加。推进会由学院分团书记陈建军主持。

 

陈建军首先介绍了高校共青团“第二课堂成绩单”制度实施的背景。他指出“第二课堂成绩单”制度是党的立德树人根本任务的要求,是高校共青团深化改革的要求、是学生全面成长成才的需要。旨在帮助大学生争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生,实现德才兼备、全面成长。

就学校的“第二课堂成绩单”制度实施,陈建军指出,我校“第二课堂成绩单”制度已经形成了比较成熟的实施方案,内容上包括七个大类,培养方案上采取“1+1+X”模式,考核采取双线控制。他说到,参考学院的实施方案,学院的目的是打造基层团支部的二课锻炼平台和品牌,全面提升学生综合素质,保持的增强学生的政治性、先进性、群众性;活化每个团支部状态,强化每个团支部的活力,形成创建评比争做“活力团支部”的良好氛围。

陈建军还从发布活动、签到管理、奖项颁发、学分颁发、学分申请等方面,对“第二课堂成绩单”制度实施的管理平台“到梦空间”进行了详细的介绍。他最后希望所有团学干部担负起“第二课堂成绩单”实施的责任,理解好学习好学校的“第二课堂成绩单”制度;探索丰富“第二课堂成绩单”的内容,打造团支部自身的特色和品牌。

据悉,自2018年3月“第二课堂成绩单”制度在机械工程学院试点以来,已经形成了人人知晓“二课”,人人使用“到梦”的良好氛围。截止发稿学院活动数累计325次,活动参与人次31968次,人均参与活动数19.4次。

上一条:电信学院2018年暑期社会实践答辩会圆满落幕

下一条:经济管理学院各专业2019届毕业生就业动员会成功召开

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...