当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

电信学院开展“做自律学生组织成员”主题青马工程培训

编辑:朱志斌        点击:          2018-10-11 15:26                作者:匡城、胡舒乐        来源:电气与信息工程学院


(本网讯)2018年10月8日19点,电信学院以“做自律学生组织成员”为主题的“青马工程”培训正式落下帷幕。电信学院分党委副书记陶卫亮、分团委书记程俊峰及学生组织全体成员参加培训。

程俊峰首先就个别学生干部“端架子”、“定规矩”、“搞官僚化”这些现象展开主题,并罗列了网络上的一些案例,提醒学生干部们不能忘记本分,要记住学生在前、干部在后,做好本职工作,在完成学生工作的同时锻炼自己。

 

为此,程俊峰老师给在会的学生组织成员们提出了恪守学生本分,牢记本会宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气等六点要求。

 

随后,陶卫亮为大家分享自己的感受与看法,无论担任何种职务,无论职务大小,都必须牢记“干事”是天职,本质是为全校师生服务,不应该摆架子,更不应有官僚化作风。陶卫亮最后倡议大家学会自我反省、自我批评,全心全意为全校师生服务。

奋斗无止境、永远在路上。我们期待广大投身其中、为之努力的同学们,能够响应、参与《学生会、研究生会干部自律公约》倡议并立即行动起来,从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显我们充满朝气、积极向上的底色,共同锻造我们新的形象、创造我们新的业绩!终把学院的发展放在第一位。

上一条:经管学院组织开展“金融知识进校园” 之《第六届湖北省大学生金融知识线上闯关赛》答题活动

下一条:电信学院2018年暑期社会实践答辩会圆满落幕

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...