当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

发展规划处赴国际合作交流处开展留学生规模调研

编辑:杜鹏        点击:          2018-11-02 16:29                作者:肖玲莉        来源:发展规划处


(本网讯)为积极贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入工作实践,谋划事业发展路径,更好地推进学校国际化发展,研究来华留学生教育近期、中长期发展规模,11月1日上午,发展规划处一行3人前往国际合作交流处调研,就留学生规模相关事宜展开交流。

调研交流会上,国际合作交流处处长马迅详细介绍了学校来华留学生教育的现状。她提出在了解国家政策和学习其他高校留学生教育做法的基础上,已向学校递交了可行性方案,并于近年来持续推进留学生教育工作,2018年开始招收留学生。发展规划处张菁介绍了近几年湖北省属高校留学生占在校生比例情况和增幅趋势,建议学校来华留学生教育应纳入学校发展规划中,统筹考虑学校办学条件和教育资源。与会人员还就留学生招生专业、留学生招生规模对学校基本办学条件的影响、留学生教育管理等问题进行了探讨。

与会人员认为留学生教育牵涉面较广,应通盘考虑;留学生教育规模可在稳定规模的前提下,积极探索经验保障留学生教学质量;接下来各相关部门会按照学校的部署,协调配合,积极推进留学生教育事业的发展。

上一条:理学院开展2018年第二期党校开班动员

下一条:校园建设与管理处开展十月份支部主题党日活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...