当前位置 首页>>信息预告>>正文

>> 详细新闻

关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才哲学社会科学、文化艺术类申报推荐工作的通知

编辑:周彬        点击:          2018-07-25 22:39                作者:        来源:


各二级单位:  

根据省委宣传部《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才哲学社会科学、文化艺术类申报推荐工作的通知》,现就做好我校2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作通知如下:  

一、申报条件  

具有中国国籍,申报截止日期前在省属高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才。同时应具备以下条件:  

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;  

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;  

3.在哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;  

4.申报年龄为40周岁以下〔计算时间截至2018年8月31日,即1978年8月31日及之后出生〕;  

5.—般应获博士学位或副高及以上职称。  

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。获得教育部“青年长江”、自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。  

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。  

二、申报材料  

申报材料包括推荐报告、申报书、附件及推荐人选信息汇总表。报送材料时,需报送纸质申报材料和电子文档各1份。申报书、附件用A4纸双面打印,合并装订,电子版由省委宣传部统一上传至网络申报评审系统。电子文档内容应与纸质材料一致,推荐人选的附件材料须扫描为pdf文件(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。涉密材料电子版通过光盘报送。  

申报书为《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》(附件1,统一通过网络申报评审系统填写(详见中国人才网rencai.people.com.cn).  

附件材料包括:  

1.附件材料目录;  

2.推荐单位公文(对人选情况、推荐程序、征求意见情况、公示情况、单位推荐意见进行说明);  

3.学历、学位证书复印件;  

4.申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;  

5.1—3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;  

6.申报书中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章〕;  

7.任职证明复印件;  

8.在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;  

9.非首次申报须提供新成果新成就证明材料。  

申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖公章)。  

三、工作要求  

请各单位高度重视此次青年拔尖人才申报推荐工作,按照通知精神,精心组织,严格程序,按要求认真准备相关申报材料。好中选优,对推荐人选的科研水平、学术道德和政治表现等情况进行审核,认真负责地推荐候选人。推荐人选应为学科领域从事科研工作的优秀青年人才,重视推荐能够开展原创性研究、有较强竞争力的优秀青年人才。  

请于8月2日前将申报推荐材料报送党委宣传部。联系人:周彬;联系电话:15171408668;材料报送邮箱:周彬公文系统邮箱

 

党委宣传部      

2018年7月25日      

 

下一条:关于开展“我与宪法”优秀微视频征集展播活动的通知

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...