当前位置 首页>>汽院人>>正文

>> 详细新闻

听汽院健美操队讲述金刚芭比的故事

编辑:周彬        点击:          2014-11-08 17:08                作者:刘仁君        来源:体育课部


 

编者按:这是一群风华正茂、青春活泼的女孩子,她们用自己的努力和汗水,为汽院打造了一张最美的名片,2011年全国健美操大众锻炼标准大赛中,她们夺得全国一等奖,2013年在全国啦啦操联赛获全国第二名,2014年在全国全民健身操舞大赛中获全国二等奖......仅在近三年期间,她们就揽获了十多项国家级和省级大奖,我们看得到她们在台上轻灵的身姿、如花的笑靥,看得到她们为我们夺取的金灿灿的奖杯,但是却没看到她们为此付出的汗水,今天,就跟着小编一起,来听听这群金刚芭比背后的故事吧。

 

 

 

 

 

台上三分钟台下十年功,因为健美操我们对这句话有了更深切的体会。  

8月31号,暑期接近尾声,当大多数人还在家里享受闲暇时光,健美操队的姑娘们,已经来到学校开始了为期一个多月的集训。决赛定于10月9号在山东青岛展开,比赛关乎学校的荣誉,大家深知集训的重要性,每一天都认真训练动作的力度、队形的整齐。  

女孩们尽管平时文静,可训练起来的时候有那么几分巾帼不让须眉的味道。俯卧撑、平板支撑、深蹲、蛙跳、并步跳、压腿、踢腿为了训练手臂力度,我们每一个人都准备了两个脉动瓶子,装满水捏在手上做动作,600ml的水量加之健美操本身的高强度,一全套下来早已经大汗淋漓。大到队形的变化小到手臂发力、手型方向,我们不放过每一个小细节,不仅老师单独纠正动作,我们之间也相互监督自己组织踢腿等活动增加柔韧度。我们常常自己调侃时说,我们绝不是会跳舞的女孩里长得最好的,也不一定是肢体最协调的,但一定是最努力的。  

为了不耽误学习,训练都安排在课外时间。晚上九点到十点。每次大汗淋漓回到寝室,去澡堂显然已经来不及了。起初连澡堂都会嫌弃的我渐渐习惯了接桶水在又脏又小的厕所里冲凉由于科院队员搬到了十堰大学,所以每天改成了七点训练,可赶车便成了她们必修课。下课后飞奔到车站才能赶上最准时的那一班,有时甚至没有时间吃饭,当训练完后其他队员回宿舍休息时,她们必须拖着疲惫的身体再赶到车站。  

受伤、生病、刮风、下雨,都再所难免,但由于比赛前训练时间紧张,我们都尽量克服自己的事情不耽误大家的进度,甚至其它同学都在外旅游聚会的十一长假的时,我们仍然在体育馆里流着汗,一天也没有停歇。有同样兴趣的人在一起做自己喜欢的事情似乎永远都不会觉得腻,我们年轻气盛,我们年少轻狂,但是我们相信梦想。  

我不敢夸夸其谈称健美操队有多优秀,但我却敢自豪的说,我们是最团结的。无论训练、比赛、一起商量买队服甚至吃饭、睡觉,我们亲如一家的归宿感是每个队员都能深切感受到的。训练的时候,你帮我纠正动作,我帮你数节拍;相互压腿做仰卧起坐;一起挪走羽毛球网布置训练场。每一个相处的细节都充满了温暖。  

世上先有伯乐而后有千里马,谢谢伯乐熊玲老师给予我们这样珍贵的锻炼机会,结束一天的课程后我们训练,自己六岁儿子呆一起的时间越来越少,有时只能在门口见见小不点,便让爸爸接回家了。晚上悉心指导我们的每一个动作,松懈的时候督促我们,疲劳的时候鼓励我们,这次总决赛由于赶上学校体测只有她一个带队老师,却做好了一切后勤工作,是教练更像妈妈一般,为我们化妆,扎头发,拿衣服,拍照片,照看行李,安排食宿  

得其大者可以兼其小!现在的我们不再是那个大脑简单四肢也简单的高中生了,一个人的成长需要的经历应该是丰富多彩的,一个人成熟所具备的能力也应该是多方面的。通过比赛,我们更懂得了谦虚;通过训练,我们更懂得了坚持;通过和队友的相处,我们更懂得了珍惜;通过不断调整学习和比赛的关系,我们更懂得了充实。  

一起哭,一起笑,一起疯,一起闹,一起向着同一个目标坚持着。我们是一个谁也不能少的大家庭,我们是八大金刚芭比,我们是校健美操队  

 

上一条:24个“优良学风班”343名“三好学生”获学校嘉奖

下一条:点赞汽院好班长

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...