当前位置 首页>>汽院人>>正文

>> 详细新闻

点赞汽院好班长

编辑:杜昕俊        点击:          2014-11-07 16:43                作者:史晓燕        来源:经济管理学院


 

简介:武骥,湖北汽车工业学院11级物流管理专业学生,中共党员,甘肃省会宁县人。被评为“十堰市张湾区优秀志愿者” “湖北汽车工业学院社团优秀干事”“湖北汽车工业学院优秀学生干部” “湖北汽车工业学院优秀运动员”。  

每一滴雨水落下总能激起层层涟漪,每一缕清风拂过总能掀起叶子互相致意,而于他,每一件事完成总能收获万千。漠北狂放的风沙,辽阔无垠的地域铸就了一个朴实无华、真诚友善的他。三年前的九月,这位被我校物流管理专业录取的学生终于踏进了他心中向往许久的象牙塔,之后便一直在大学这张画纸上尽力地描画、丰富他的人生。

 

 

 

 

这班长当得够哥们  

从2013年6月至今他一直担任班级班长一职,平时工作中的他也总是尽力做到最好,尤其是在就业季,大家都在忙着找工作,而他还仍然坚持站好最后一班岗,积极带头,优先就业 当上班长之初他就添加了班级每一个学生的QQ号,每当有同学与企业签约成功时,他总是在第一时间发布最新说说,借此向其道贺,同时也鼓励还没有签约的同学积极准备,争取在遇到自己心仪的公司时可以一举签约。而每当他有最新招聘信息时,也总是立即公布在班级群里,让同学们借以考虑,因此他们班的同学笑谈:“这班长当得够哥们”。

 

 

 

从九月份开始,他就在学校的就业指导中心担任学生助理。期间,他几乎参与了每个企业的招聘宣讲会,当然他也积累了很多宝贵的经验。在这里,谨以此建议正在等待就业的学生树立正确的择业观,选择适合自己的公司,给自己完美定位。作为一个班长,武骥说到:一、处理好毕业和就业之间的关系,首先要做到自己能毕业,再去考虑就业;二、要根据自己的情况,合理定位自己选择适合自己应聘的单位,不能好高骛远;三、准备好了就成功了一半,在应聘前充分准备自己的简历、熟悉自己的专业及课程、全方位了解应聘单位、了解单位的招聘流程;四、要有时间观念,一般在招聘会开始前5分钟到达会场,这是对自己的重视,也是对招聘单位的重视和尊重;五、要有目标的去参加招聘会,学会带着诚心主动推荐自己,有些机会是要争取的,不要抱着试一试的态度参加招聘会;六、在招聘过程中注意礼貌和一些细节,例如:面试时多用您好、谢谢、您辛苦了等;在宣讲期间注意会场纪律,不要玩手机或者聊天,有些细节会直接影响到面试结果;面试时注意着装整洁等;七、充满自信,相信自己是一匹千里马,一定会有属于自己的伯乐出现;八、充分利用各种资源,例如亲戚朋友,以及学校的老师、就业指导中心等。武骥就是按照这些标准来要求自己的,现如今的他成功签约长城汽车股份有限公司。  

朴实的甘肃小伙  

他是一个没有外在修饰,懂得宽以待人,诚以接物的男孩,或而腼腆,或而爽朗,或而执着。平凡的外表下是一颗华丽、璀璨、丰富的心。在私底下同学们都说他“真是一个朴实的甘肃小伙”;在工作中的他亦是这样,接触过他的老师都对他赞不绝口、纷纷竖起大拇指。  

其实,学生助理在一般人看来是个很闲、很舒适的职位,真的是这样吗?不是的。在就业指导中心作助理除了整理资料外,还要布置招聘宣讲会场,接待招聘企业人员,在校园里广泛传播就业信息。而这些事哪个不是又费力又费时呢?但他从没有过一句抱怨,勤勤恳恳,认认真真地完成每一项任务,他的这些好习惯与品质也让他在老师们的心中树立了良好的形象。就业指导中心的老师们都夸他踏实、肯干,或许也就是因为他身上这些美好的品质才能让那些来我校招聘的企业格外地青睐吧。  

如果说时间是成功者的财富,经历就是他们通向成功的阶梯,勤奋就是他们获得成功的法宝。秋天来了,树叶落了满地,大地又收获了养料,而武骥同学也用他的行动收获了他灿烂人生的第一个机遇。  

“旗帜”如他  

作为一名大四的学长,武骥说:大学就是一张制作简历的纸,用你大学四年的时间去填写它,来到汽院可能好多同学会想自己当时怎么会来汽院?怎么会选这个专业呢?其实这时不如去想一下为什么有的学长学姐们能够进入大型名企,而有些同学到大四还不能顺利毕业呢?其实我们学校和其他同等二本院校相比,确实是很优秀的。他认为,进入大学还是要先做人,后成才,做一个德才兼备的现代化人才;在大学里不仅要完善自己的硬件设备,如专业知识,各种专业证书等,同时还要努力提高自己的软件,如协调、组织、管理、沟通等能力。进入大学首先要确定的就是自己未来的发展目标,是考研还是就业?然后再根据自己的目标合理的规划大学生活。在大学里要多跟学长学姐或者老师交流,了解本专业就业情况等,为以后的就业及考研选择做好铺垫。在大学里要养成良好的学习和生活习惯,合理安排作息时间,将学习、锻炼、休息、娱乐等相结合,不要沉迷于游戏而不能自拔。最后,在大学里还要多参加一些有意义的比赛、活动等,锻炼自己,不断提高自己的软实力。  

一个人只有常怀感恩之心才能在一个高度站的久、站的稳。武骥同学用他的行动证明了自己,他说他非常感谢经管院负责就业的杜老师给他推荐了这么好的一个锻炼平台,同时他也非常感谢就业指导中心的杨主任、李老师、何老师给予他机会和帮助让他成长,感谢各位老师对他的关心和指导。  

我们常说先做人后做事,人品的完善在人际关系中十分重要。对待每一件事的方法有很多种,是热情还是冷漠,是旁观还是援手,不同的态度造就不同的结果。如果我们以一种真诚的方式与人相处,用爱心去善待他人,大家的心中就会多一份温馨、少一份芥蒂,多一片蓝天,少一些阴霾。武骥同学行走在当代大学生的路上,树以旗帜,用心诠释着何为敬业、何为诚信,何为友善,何为团结,何为真善。  

经管院记者团 史小燕  

2014.11.4  

上一条:听汽院健美操队讲述金刚芭比的故事

下一条:左任婧:乖乖女,其实很可爱挺厉害!

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...