当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校召开党委常委会会议专题研究部署校园安全工作

编辑:广娟        点击:          2021-06-15 20:38                作者:董圣滨        来源:校办


本网讯(文/董圣滨)6月15日上午,学校召开党委常委会会议,学习了传达习近平总书记对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,学习了全省安全生产工作紧急视频会议、视频调度会议、省教育厅办公室关于切实加强全省校园安全工作的紧急通知和中共十堰市委会议精神。

会上,校园建设与管理处、保卫处、国资处、资产经营公司等相关职能部门负责人汇报了学校教学、宿舍食堂、家属区、在建工程等场所,水电气、实验实训设备、危险化学品管理、食品安全、消防设施安全、防疫防汛安全等领域排查情况,学校领导班子成员结合自己分管工作对专项工作进行了强调。

校长张文学指出,安全工作重于泰山,校园安全要做到“五到位”。一是学习到位,宣传部要及时将习近平总书记和李克强总理的批示精神,省委省政府、省教育厅、市委市政府的会议和文件精神传达到位;二是认识到位,全校上下要认识到校园安全无小事,时刻紧绷安全弦;三是排查到位,各部门要不定期开展校园安全大排查,并形成相应的制度予以保障;四是报告到位,对于发现的问题要及时向有关部门和上级部门报告;五是整改到位,对周转房、无人使用的仓库等容易出现安全隐患的环节要定期查重点查,对查找出的安全隐患,限期整改到位,确保万无一失

党委书记程红兵最后作了总结讲话。程红兵强调,一是高度重视,进一步夯实安全责任。全校各部门要深刻认识到校园安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,责任上肩、担子担硬、工作抓实,以对全体师生生命和学校财产安全极端负责的态度,切实落实上级部门和学校有关要求;二是迅速响应,立即开展安全隐患全面排查,各单位要结合实际,迅速开展本单位的安全隐患全面自查。学校安全工作领导小组成员单位要结合工作实际制定专项检查方案,聚焦校园在建工程安全、交通安全、水电燃气安全、危险化学品安全、消防安全、食品安全、校园安全、校舍安全、特种设备安全、防疫、防汛等重点安全领域;三是抓好整改,不留下任何一个隐患。对查找出的安全隐患,要列出清单、挂牌督办予以销号,切实按照责任、措施、资金、时限和预案“五落实”的要求保障整改到位。

上一条:【湖北省人民政府】湖北省安全生产工作紧急视频会议召开

下一条:【党史学习教育】“青春心向党,放歌新时代”—湖北汽车工业学院建党100周年文艺晚会暨2021届毕业晚会圆满落幕

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...